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第2回全国豆腐品評会で
当店の「もめん豆腐」が
第7位(木綿豆腐部門)に入賞しました。
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大豆の旨味と甘味を引き出すために、豆腐造りは 生搾り でやってます。中国から伝わったときは生搾りだったと言われています。


大豆はもちろん厳選された国産大豆 100% 。遺伝子組み替えの心配もありません。


ニガリは、長崎県五島沖の海水からとった天然ニガリ 100% 。ミネラルが豊富です。


消泡剤も含め一切の添加物を使用していません。
大豆が違えば、豆腐の味が違うのは当然ですが、作り方によっても、違った豆腐になります。 毎日作っていても、手作りだと微妙に違います。

この豆腐の魅力にとりつかれ、日本一おいしい豆腐づくりをめざしています。 皆様も、身近な食材である豆腐について関心を深めていただけれ幸いです。




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